• 隐私政策

     前言

    爱课帮产品与/或服务是由北京奥鹏远程教育中心有限公司(注册地址为:北京市海淀区西三环北路甲2号院2号楼1301室,联系地址为:北京市海淀区西三环北路甲2号院2号楼1301室,以下简称我们)为用户(以下简称)和/或您的孩子提供的儿童在线教育产品与/或服务。我们根据《中华人民共和国网络安全法》、《儿童个人信息网络保护规定》等相关法律法规并参考《信息安全技术个人信息安全规范》(GB/T- 35273),以及其他相关法律法规制定《爱课帮隐私政策》(以下简称本政策)来保护您和/或您孩子的个人信息安全。

    所有爱课帮产品与/或服务均适用本政策。爱课帮产品与/或服务的适用对象为儿童或已满18周岁但仍有兴趣使用爱课帮产品与/或服务的成年用户。对于儿童,必须由其监护人阅读本政策并同意本政策的全部内容后,我们方才向该儿童提供爱课帮产品与/或服务。我们还在爱课帮产品与/或服务的特定环节设置了家长验证功能,您只有通过家长验证后方可使用特定的功能,例如由家长来操作屏幕使用时长、账号变更等环节。

    本政策介绍了我们向您和/或您孩子提供爱课帮产品与/或服务过程中收集、使用、存储、委托处理、共享、转让、公开批露您和/或您孩子个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及我们为您和/或您孩子提供的访问、更新、删除等控制个人信息的权利和方法。请您结合我们的《爱课帮用户注册协议》阅读本政策。以下是我们的特别提示,请您重点关注:

    1.在您向我们提供您和/或您孩子的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该提供是适当的,您在此同意您和/或您孩子的个人敏感信息可按照本政策所述的目的和方式进行处理。

    2.我们尤其重视对儿童个人信息的保护。我们将遵循正当必要、知情同意、目的明确、安全保障、依法利用的原则,收集、使用、存储、委托处理、共享、转让、公开披露您和/或您孩子的个人信息。根据中国法律法规,您确认并承诺您是使用爱课帮产品与/或服务的儿童的监护人,或者已满18周岁但仍有兴趣使用爱课帮产品与/或服务的成年用户。

    3.对个人信息的权利实现方式,我们提供包括但不限于访问、更正或修改、删除、撤回同意、注销、获取个人信息副本、拒绝定向推送、及时得到响应等,以确保实现对您和/或您孩子个人信息的控制权。

    4.我们会严格依据本政策以及您的同意处理您和/或您孩子的个人信息。如您不同意本政策,您应当停止使用爱课帮产品与/或服务。

    目录

    一、我们如何收集和使用您和/或您孩子的个人信息

    二、我们对Cookie和同类技术的使用

    三、我们如何存储您和/或您孩子的个人信息

    四、我们如何共享、转让、公开披露个人信息

    五、我们如何保护您和/或您孩子的个人信息的安全

    六、您的权利

    七、未成年人使用条款

    八、隐私政策的修订和通知

    九、使用范围

    十、其他

    一、我们如何收集和使用您和/或您孩子的个人信息

    在您使用爱课帮产品与/或服务的过程中,我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本政策所述的目的,收集和使用您和/或您孩子的个人信息。我们收集和使用您和/或您孩子的信息将用于:

    1.保障产品的基础功能正常运行;

    2.实现各项功能和服务;

    3.优化、改善产品和服务;

    4.保障产品、服务以及用户使用安全;

    5.遵循法律法规与国家标准的规定。

    (一)我们主动收集与使用的个人信息

    我们会按照如下方式收集您在使用服务时主动提供的,以及您在使用功能或接受服务过程中产生的信息:
        1.保障爱课帮产品与/或服务的正常运行
        当您使用爱课帮产品与/或服务时,为了保障软件与服务的正常运行,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本号、国际移动设备识别码(IMEI)、网络设备硬件地址(MAC)、IP地址、软件版本号、网络接入方式及类型、操作日志信息。请您了解,这些信息是我们提供服务和保障产品正常运行所必须收集的基本信息。
        2.注册、认证、登录爱课帮产品与/或服务
        当您注册、认证、登录爱课帮产品与/或服务时,您可以通过手机号创建账号,我们将通过发送短信验证码来验证您的身份是否有效,并且您可完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称和密码),收集这些信息是为了帮助您完成注册。您还可根据自身需求选择填写性别、生日完善您和/或您孩子的个人信息。

    3.为您提供搜索服务
        您使用爱课帮产品与/或服务的搜索服务时,我们会收集您的搜索关键字信息、日志记录。为了提供高效的搜索服务,部分前述信息会暂时存储在您的本地存储设备之中,并可向您展示搜索结果内容、搜索历史记录。
        4.开展营销活动
        当您选择参加我们举办的有关营销活动时,根据活动需要您可提供姓名、通信地址、联系方式。如果您拒绝提供这些信息,我们将可能无法向您发放礼品。
        5.保障产品、服务及用户使用安全
        为帮助我们更好地了解爱课帮产品与/或服务的运行情况,以便确保运行与提供服务的安全,我们可能记录网络日志信息,以及使用软件及相关服务的频率、崩溃数据、总体安装、使用情况、性能数据信息。

    6.语音评测

    为了培养您和/或您孩子的学习兴趣并提示您和/或您孩子的学习效果,我们设置了语音测评功能。当您和/或您的孩子使用该功能时,可能需要上传语音来测试发音的准确性。如您不提供此类信息,我们可能无法为您提供必须应用语音测评的学习功能。
        7.依法豁免征得同意收集和使用您和/或您孩子的个人信息
        请您理解,在下列情形中,根据法律法规及相关国家标准,我们收集、使用、披露您和/或您孩子的个人信息无需征得您的授权同意:

    1)与国家安全、国防安全直接相关的;

    2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

    3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行直接相关的;

    4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产重大合法权益但又很难得到本人同意的;

    5)所收集的您和/或您孩子的个人信息是您自行向社会公众公开的;

    6)从合法公开披露的信息中收集的您和/或您孩子的个人信息,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

    7)根据您的要求签订或履行合同所必需的;

    8)用于维护爱课帮产品与/或服务及相关服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置爱课帮产品与/或服务及相关服务的故障;

    9法律法规规定的其他情形

    特别提示您注意,如信息无法单独或结合其他信息识别到您的个人身份,其不属于法律意义上您和/或您孩子的个人信息;当您的信息可以单独或结合其他信息识别到您的个人身份时或我们将无法与任何特定个人信息建立联系的数据与其他您和/或您孩子的个人信息结合使用时,则在结合使用期间,这些信息将作为您和/或您孩子的个人信息按照本《隐私政策》处理与保护。

    关于您和/或您孩子使用爱课帮产品与/或服务应用中所需的重要系统权限(包括所接入的第三方需要的权限)

    APP所需重要系统权限

     

    1.权限名称:android.permission.CAMERA

    使用场景:用户设置头像时拍照

    调用路径:应用首页->“我的->点击头像->头像->拍照

    2.权限名称:android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE

    使用场景:用户设置头像时选择图片

    调用路径:应用首页->“我的->点击头像->头像->相册

    3.权限名称:android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

    使用场景:当有新版时,app升级下载APK安装包进行升级时使用

    调用路径:应用首页->我的->设置->检测更新

    4.权限名称:android.permission.RECORD_AUDIO

    使用场景:测评题型为语音测评时需要此权限

    调用路径:应用首页->备课->七年级上册->第一单元 国代诗歌四首->课后练习->开始练习

    5.权限名称:android.permission.READ_PHONE_STATE

    使用场景:友盟统计SDK自动添加的权限,用户设备统计

    调用路径:应用初始化后即调用

     

     二、对Cookie和同类技术的使用

    Cookie和同类技术是互联网中的通用常用技术。当您使用爱课帮产品与/或服务时,我们可能会使用相关技术向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符,以收集和存储您访问、使用本产品时的信息。我们使用Cookie和同类技术主要为了实现以下功能或服务:

        (一)保障产品与服务的安全、高效运转
        我们可能会设置认证与保障安全性的cookie或匿名标识符,使我们确认您是否安全登录服务,或者是否遇到盗用、欺诈等不法行为。这些技术还会帮助我们改进服务效率,提升登录和响应速度。
        (二)帮助您获得更轻松的访问体验
        使用此类技术可以帮助您省去重复填写个人信息、输入搜索内容的步骤和流程(例如:记录搜索历史)。
    三、我们如何存储您和/或您孩子的个人信息
       (一)信息存储的地点
        我们依照法律法规的规定,将在境内运营过程中收集和产生的您和/或您孩子的个人信息存储于中华人民共和国境内。目前,我们不会将上述信息传输至境外,如果我们向境外传输,我们将会遵循法律法规的规定,征求您的明示同意。
       (二)存储期限
        我们仅在为提供爱课帮产品与/或服务之目的所必需的期间内保留您和/或您孩子的个人信息,例如,您发布的文本资料、收藏、评价,超出必要期限后,我们将对您和/或您孩子的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规另有规定的除外。
    四、我们如何共享、转让、公开披露个人信息
       (一)个人信息的共享、转让
        我们不会向第三方共享、转让您和/或您孩子的个人信息,除非经过您本人事先授权同意,或者共享、转让的个人信息是去标识化处理后的信息,且共享第三方无法重新识别此类信息的自然人主体。
        1.对共享个人信息第三方主体的谨慎评估及责任约束
        1)经您同意,我们只会与第三方共享实现目的所必要的信息。如果第三方因业务需要,确需超出前述授权范围使用个人信息的,该第三方将需再次征求您的自主选择同意。
        2)对我们与之共享您和/或您孩子的个人信息的第三方,该些第三方会与我们签订保密协议。同时,我们会对其数据安全能力与环境进行评估并要求第三方以不低于本《隐私政策》所要求的保密和安全措施来处理该些信息。
        (二)个人信息的公开披露
        除对违规账号、欺诈行为进行处罚公告时,我们会披露相关账号的必要信息外,我们不会公开披露您的信息,除非遵循国家法律法规规定或者获得您的自主选择同意。我们公开披露您和/或您孩子的个人信息会采用符合行业内标准的安全保护措施。
        (三)依法豁免征得同意共享、转让、公开披露的个人信息
        请您理解,在下列情形中,根据法律法规及国家标准,我们共享、转让、公开披露您和/或您孩子的个人信息无需征得您的授权同意
        1)与国家安全、国防安全直接相关的;
        2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
        3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;
        4)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您的同意的;
        5)您自行向社会公众公开的个人信息;
        6)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。
        此外,随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让或类似的交易,您和/或您孩子的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移。我们将在转移前通知您。
    五、我们如何保护个人信息安全
        (一)我们非常重视您和/或您孩子的个人信息的安全,将努力采取合理的安全措施(包括技术方面和管理方面)来保护您和/或您孩子的个人信息,防止您提供的个人信息被不当使用或未经授权的情况下被访问、公开披露、使用、修改、损坏、丢失或泄漏。
        (二)我们会使用不低于行业同行的加密技术、匿名化处理的手段保护您和/或您孩子的个人信息,并使用安全保护机制防止您和/或您孩子的个人信息遭到恶意攻击。
        (三)我们会建立专门的安全部门、安全管理制度、数据安全流程保障您和/或您孩子的个人信息安全。我们采取严格的数据使用和访问制度,确保只有授权人员才可访问您的个人信息,并适时对数据和技术进行安全审计。
        (四)尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,但请您理解,由于技术的限制以及可能存在的各种恶意手段,在互联网行业,即便竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息百分之百的安全,我们将尽力确保您提供给我们的个人信息的安全性。您知悉并理解,您接入我们的服务所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围外的因素而出现问题。因此,我们强烈建议您采取积极措施保护个人信息的安全,包括但不限于使用复杂密码、定期修改密码、不将自己的账号密码等个人信息透露给他人。
        (五)我们会制定应急处理预案,并在发生用户信息安全事件时立即启动应急预案,努力阻止该等安全事件的影响和后果扩大。一旦发生用户信息安全事件(泄露、丢失等)后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已经采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以推送通知、邮件、信函、短信等形式告知您,难以逐一告知时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照相关监管部门要求,上报用户信息安全事件的处置情况。
        (六)我们谨此特别提醒您,本隐私政策提供的个人信息保护措施仅适用于爱课帮软件及相关服务。一旦您离开爱课帮及相关服务,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,我们即没有能力及义务保护您在爱课帮软件及相关服务之外的软件、网站提交的任何个人信息,无论您登录、浏览或使用上述软件、网站是否基于爱课帮的链接或引导。
    六、您的权利
        我们非常重视您对个人信息的管理,并尽全力保护您对于您和/或您孩子的个人信息的访问、修改(更新或更正)、删除以及撤回授权同意的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。
        (一)访问、更正、删除您和/或您孩子的个人信息
        您可以通过以下方式管理您的信息:
        当您完成爱课帮的账号注册、登录并进行合理和必要的身份验证后,您可以查阅、修改、删除您提交给爱课帮软件及相关服务的个人信息(包括删除教学资料,修改昵称、头像)。

    (二)注销

    1.如您希望注销您和/或您孩子的账号信息,您可以点击我的”-“设置”-“家长控制”-“账号与安全”-“账号注销

    2.您在此同意,一旦删除请求被响应,您和/或您孩子的个人信息将被删除。
        (三)访问隐私政策
        您可以在注册页面,查看本《隐私政策》的全部内容。
        (四)停止运营向您告知权利
        如我们停止运营,我们将及时停止收集您和/或您孩子的个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您和/或您孩子的个人信息进行删除或匿名化处理。
    七、未成年人条款
        若您是未满18周岁的未成年人,在使用爱课帮软件及相关服务前,应在您的父母或其他监护人监护、指导下共同阅读并同意本《隐私政策》。
        我们根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息,只会在法律允许、父母或其他监护人明确同意或保护未成年人所必要的情况下收集、使用、共享或披露未成年人的个人信息;如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关信息。
        若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,请通过本《隐私政策》公示的联系方式与我们联系。
    八、隐私政策的修订和通知
        (一)为了给您提供更好的服务,爱课帮软件及相关服务将不时更新与变化,我们会适时对本《隐私政策》进行修订,该修订构成本《隐私政策》的一部分并具有等同于本《隐私政策》的效力。但未经您明确同意,我们不会削减您依据当前生效的本《隐私政策》所应享受的权利。
        (二)本《隐私政策》更新后,我们会在爱课帮应用程序客户端和官方网站发出更新版本,并在更新后的条款生效前以适当的方式提醒您更新的内容,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。如您继续使用我们的服务,表示同意接受修订后的本政策的内容,但是如果更新的内容需要采集音视频、获取您通讯录、联系方式、个人敏感信息,仍会再次以显著方式征求您的同意。
        (三)对于重大变更,我们还会提供更为显著的通知(我们会通过包括但不限于邮件、短信、私信或在浏览页面做特别提示,说明隐私政策的具体变更内容)。
        本隐私政策所指的重大变更包括但不限于:
        1.我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息的类型、个人信息的使用方式;
        2.我们在所有权结构、组织架构方面发生重大变化。如业务调整、破产并购引起的所有变更;
        3.个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
        4.您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
        5.我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时。
        (四)如您在《隐私政策》调整或变更后继续使用我们提供的任一服务的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的《隐私政策》并受其约束。
    九、适用范围
        本《隐私政策》适用于由北京奥鹏远程教育中心有限公司及其关联方提供的所有服务,包括爱课帮客户端、网站,不适用于有单独的隐私权政策且未纳入本《隐私政策》的第三方产品或服务。
        本《隐私政策》不适用于:其他第三方产品或服务,可能包括在个性化推荐中向您显示的产品或网站和广告内容或者爱课帮服务中链接到的其他产品或网站。
    十、其他
        (一)本《隐私政策》中的标题仅为方便及阅读而设,并不影响本《隐私政策》中任何规定的含义或解释。
        (二)本《隐私政策》相关词语释义:
        1.“爱课帮软件及相关服务是指我们通过合法拥有并运营的、标注名称为爱课帮的客户端应用程序以及爱课帮官方网站(k12.ikebang.com),向您提供的产品与服务。
        2.个人信息是指,以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息,包括个人身份信息(姓名、出生日期、身份证件号码,包括身份证、军官证、护照、驾驶证)、面部特征、地址、联系电话、通信录、网络身份识别信息(包括账号名、账号昵称、邮箱地址以及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);财产信息、交易信息、个人上网记录(网络浏览记录、点击记录)、个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表唯一设备识别码在内的描述个人常用终端设备基本情况的信息)。
        3.个人敏感信息是指,一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇的个人信息。本隐私政策中的个人敏感信息包括:包括个人身份信息(身份证件号码,包括身份证、军官证、护照、驾驶证)、面部识别特征;财产信息、交易信息;网络身份识别信息(包括账号名、账号昵称、邮箱地址以及与前述有关的密码与密码保护问题和答案);其他信息(包括通信录、个人电话号码、行程信息、精准定位信息)。
        4.去标识化是指,通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别个人信息主体的过程。
        5.匿名化是指,通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。
        (三)本《隐私政策》的版权为爱课帮所有,在法律允许的范围内,爱课帮拥有解释和修改的权利。
        如您对本《隐私政策》内容有任何疑问、意见或建议,您可通过登录爱课帮客户端内查看隐私政策或发送邮件至kf@ikebang.com与我们联系。

    更新时间:2020.07.30

    生效时间:2020.07.30


    非常感谢您的支持,我们会努力为您提供更好的服务和帮助。
反馈 帮助 App
公众号